Your browser does not support JavaScript!
通識中心 
通識中心
【語言中心公告】英語齊聲合誦比賽

一、活動目的

藉由齊聲朗讀英語文本,增進學生英語聽音辨字能力,加強其英語口說信心,並透過反覆練習,培養學生精讀文本的習慣。

 

二、主辦單位

語言中心

 

三、比賽對象

1.   四技大學部一年級英文各級每班至少1-2隊,每隊至少6名

2.   賽之所有學生,於六足歲以後,皆未曾在英語系國家連續住滿1年以上;或未曾於美國學校就讀兩年以上,如有不實,於賽前被發現,取消參賽資格,賽後發現,則取消受獎資格。

 

四、報名方式

1.   即日起至59日止。報名時請繳交下列項目至語言中心助理陳明源。

(1) 報名單紙本word(如附件一)

(2) 所選文本電子檔(如附件二)

2.   隊需有一名指導老師,無指導老師之隊伍,恕不受理報名。

 

五、比賽時間

10652313:3015:20,於本校國際會議廳舉行,參賽隊伍需在13:20前完成報到(攜帶學生證明)。各隊伍需提前5分鐘至準備區等待出場

 

六、比賽方式

1.     朗讀時間長度,基礎級需達3-4分鐘,普通級4-5分鐘,進階級5-6分鐘,不包括團體介紹或佈場時間。

2.     比賽場地僅提供電腦、投影機及麥克風,請自行準備所需道具或音效。

3.     參賽者得自行攜帶紙本文本朗讀。

4.     本規則如有未盡事宜,得適時修正補充之,將於賽前10分鐘公開說明之。

七、評分方式

1.     聘請校內外教師3-5名擔任評審。評分項目及比重如下,總積分相同者,依以下順序取最高分者為優勝:

       英文發音(25%)

       聲音情感表現(含語調)(25%)

       流暢度(25%)

       團體齊聲默契(15%)

       創意(10%)

2.     朗讀時間依各級時間為限,不足或超過規定時間則扣總分5分,並停止現場發聲。

3.     特別獎三項,分別為最佳默契、最佳聲音表情和最佳創意,由評審委員裁決得獎名單。

 

八、獎勵辦法

       各級取優勝一名,特別獎若干名,獎項活力點數不累計。獎勵方法如下:

          優勝:頒發獎狀、獎金或禮劵2000元、活力點數15

          特別獎三名:頒發獎狀、獎金或禮劵各800元、活力點數10

          參加獎:活力點數 5

 

九、注意事項

1.     確實填寫報名資料,不得冒名參加,否則一經查證屬實,取消比賽資格。若已發頒獎金獎狀,主辦單位得予以追回,並取消其優勝資格。

2.     指導老師得依同學實際參與訓練的出席率與參與情況,斟酌予以點數。

3.     參賽隊伍請派代表同學於52212:30至國際會議廳抽籤決定出場順序,未準時到場抽籤之隊伍,即由語言中心代理抽籤,並於比賽當天公佈於會場外,參賽者不得有異議。

4.     彩排開放時間為52212:3017:00,參賽隊伍請利用空堂或下課時間至國際會議廳進行彩排。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8791
Voice Play