Your browser does not support JavaScript!
【語言中心公告】107-2活力50「期中後」活動時間及行程

10702活力50活動 (開放給全校同學參加,大一英文課同學記活力50點數)

 

ÜEnglish Conversation

1.進修級級的學生除了兩次規定外其餘時段皆須線上報名。

2.大一非進修級同學請由老師推薦參加,否則不計點數

 

 

Monday

Wednesday

Thursday

12:30

~

13:20

Tom Moran

英語角落(A405)

Tom Moran

英語角落(A405)

Tom Moran

英語角落(A405)

 

Ü電腦輔助教學與廣泛閱讀 (特別注意:以下為期中考後的時段)

 

Monday

Tuesday

Wednesday

Thursday

Friday

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

   
4          

12:30

~

13:20

電腦教室(C103 )

 

電腦教室(C103 )

電腦教室(C103 )

電腦教室(C103)

廣泛閱讀(圖書館3F)

(限進修級)

廣泛閱讀(圖書館3F)

(限進階級)

廣泛閱讀(圖書館3F)

(限進階級)

5

自學中心(A407)

 

 

 

自學中心(A407)

6

自學中心(A407)

 

 

 

自學中心(A407)

7

 

 

 

 

 

8

電腦教室(C102)

 

 

 

 

**語言中心辦理之全英語講座、英語競賽等等活動皆列入活力50點數,敬請注意學校首頁及語言中心

  網頁公告訊息。請加入本校語言中心行動平台:https://lihi.cc/RY7LA

各級建議活動與活動中英文對照表

基礎級

1. Rosetta Stone (Level 1開始)

2. SRC (建議不會發音者從發音練習開始)

3. Tense Buster (Elementary Level & Lower )

4. Active Reading (自Elementary Level開始)


 

普通級:普通級同學欲參加chat,請由任課老師評估,再推薦給語言中心。

1. Rosetta Stone (Level 2開始)

2. SRC

3. English Central

4. Active Reading (視個人情況選擇級數)

5. Tense Buster (視個人情況選擇級數)

6.Study Skills Success (視個人情況選擇級數)


進修級

1. ER

2. English Conversation

3. SRC

4. CALL

5. English Central

6.Tense Buster、Active ReadingStudy Skills Success(視個人情況選擇級數)

 

Guidelines:

Rosetta Stone:羅賽塔石是一線上軟體,它的學習庫採互動沉浸式之教學法,內容多為實際生活圖像及文字,以自然的語言環境,開發學習者大腦連接單與字義的內在能力。課程輕鬆易懂,透過不斷的互動與立即的回饋學習,不需要死記硬背與翻譯。強烈推薦基礎級同學使用本軟體。

 

SRC: Sunshine Reading Club 電腦動畫書籍視聽

508本電子書,共分50級,其精神同廣泛閱讀(見下),應大量、快速閱讀。同學挑選適合的級別閱讀,若聲音文字對應有困難,背單字時不會唸,建議從發音開始打好基礎,每本書後有設計遊戲讓同學複習。強烈推薦基礎級同學使用本軟體學習發音部分。

 

Tense Buster:線上文法練習,可依級別及主題練習,因較有組織,強力推薦給動機高的學生。

 

CALL: Computer-assisted Language Learning電腦輔助英語教學

語言中心連結各英語學習網站,內容包羅萬象,但多以英文介面呈現,同學可選擇自己想加強的能力及網站。

 

English Conversation--看到外國人就結巴害怕,語言中心聘請和藹可親的外國老師與同學英語進行會話練習,讓你放下心中的重擔,根據出國交流同學的經驗,一回生,兩回熟,第三次開口就覺得講英文沒什麼嘛!一時講錯沒關係,先練習敢講,就會慢慢進步,機會難得,請勿錯失。僅開放進修級同學,普通級同學須任課老師推薦。

 

English Central:藉由觀賞幾分鐘短片學習英文單字等,依影片難易分級,同學可依自己英文程度選擇適合短片練習。

 

Active Reading:線上閱讀練習,可依級別及主題練習,因較有組織,強力推薦給動機高的學生。

 

ER: Extensive Reading --廣泛閱讀 (基礎級欲廣泛閱讀者,建議參加SRC有聲書)

廣泛閱讀精神在大量、快速閱讀。同學挑選適合的級別(比自身英文程度稍簡單一些)閱讀。閱讀時,以不查單字為主(現場不能使用手機喔)。若真的很想知道某一個單字意思,可問現場老師及工讀生。1頁單字超過5個,建議換簡單一點的讀本。養成廣泛閱讀習慣,您會發現字彙、文法等進步於潛移默化中,背過的單字也較不容易忘記。讀完一本英文書很有成就感,同學一旦開始享受閱讀英文的樂趣,就踏出成功的第一步。

 

兩種不同閱讀策略,建議雙管齊下

精讀(intensive reading仔細閱讀):學習字彙、片語、文法等,反覆練習精熟

適合書籍:比自身語言程度稍高一些

 

粗讀(extensive reading廣泛閱讀):大量、快速閱讀,盡量不停下來查字典

 

適合書籍:比自身語言程度稍低一些,可引起自己興趣的主題或故事

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1984
Voice Play