Your browser does not support JavaScript!
通識中心 
通識中心
104-1 第四次人文教育讀書會

主辦學校:

慈濟學校財團法人慈濟科技大學

舉辦時間:

1041124日(星期12:00~13:20

舉辦地點:

會議室

活動名稱:

「人文教育讀書會」講座

聯 絡 人:

張志銘老師

聯絡電話:

(03)8572158轉2625

活動紀要:

 

 

通識教育中心邀請國立高雄應用科技大學鄭建民教授來校演講,主題為「養生保健運動與生物能量分析」。鄭建民教授現職於國立高雄應用科技大學體育室/工學院應用工程科學研究所教授,研究氣功養生運動、良導絡生物能量、生理心理學、體適能、運動保健等領域。鄭建民教授是將良導絡理論引進台灣的先驅,並且已經完成許多養生運動透過良導絡進行生物能量分析的結果。近年來更投入大量心力研究人體氣場與人格的關聯性。

「氣」看不見摸不著卻無處不在,「蘇曼震蕩理論」是氣存在的科學依據。鄭建民教授請與會師長彼此握住旁邊人的手,以一顆球串聯起一個不間斷的圈,球發光代表能量能夠透過人體傳遞。而養生運動,例如平甩功法能夠以消耗少量的能量的情況下達到聚氣的效果。鄭建民教授長期研究平甩功法作用前後人體氣場變化的數據,希望能夠用於失智防治。鄭建民教授也將測量人體氣場的儀器帶來現場,老師踴躍參與體驗,測量自己的氣場影像。

自己應是最瞭解自己身體狀況的人,不能把維護及照顧自己健康的責任,交給醫生、上帝與神。鄭建民教授以崔介忱床上保健功夫」與大家共勉,預防勝於治療的概念越早實踐越有利。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9296
Voice Play