Your browser does not support JavaScript!
通識中心 
通識中心
104.12.10 慈濟人文教學研究社群 第4次社群聚會

一、      活動紀要

主辦學校:

慈濟科技大學

舉辦時間:

104/12/10

舉辦地點:

通識中心會議室

活動名稱:

第四次社群聚會

人:

孔慶聞

聯絡電話:

03-8572158 2324

活動紀要:

 

在本學期最後一次社群聚會中透過實際烹調,教導師長們如何吃得健康又安心,其中烹調食材包括在第二次社群中教導師長們如何種植水耕及土耕植物的芥藍菜及地瓜葉。市面上販售的豆腐百百種,有板豆腐、雞蛋豆腐和有機豆腐等,其有機豆腐或傳統豆腐等表面不光滑的豆腐主要是以硫酸鈣(石膏)當作凝固劑,所以它有鈣的成分;而市面販售盒裝的豆腐,其表面光滑則是添加葡萄糖酸類脂等化學凝固劑,而葡萄糖酸內酯不含有鈣。傳統豆腐與盒裝豆腐的鈣含量相差十倍之多,雖然盒裝豆腐質地細膩,口感軟嫩,但也要小心可能是摻進添加物

豆芽菜是一種常見食品.但市面販售的豆芽至少加入四種添加物,其中含有雙氧水或生長激素、二氧化硫進行漂白等,而有機豆芽外觀彎曲,比較短瘦,容易變黃,生產地須具備良好的生態環境且未添加漂白劑,安全又營養。在飲食當中難免會遇含有添加物的食品,老師建議盡量避免生吃,以免誤食打著無噴灑農藥卻黑心的業者。

 

二、      活動照片

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7956
Voice Play