Your browser does not support JavaScript!
通識中心 
通識中心
105-2人文社會學科博雅講座:京劇藝術表演特色

105-2人文社會學科博雅講座:京劇藝術表演特色

 

時間:4/7(五)08:30-10:00

地點:南階音樂教室

全人教育中心大力推展文化傳承在中華文化方面,曾辦理古琴崑曲等,次次邀請國光劇團蒞臨本校將京劇藝術表演的形式、身段特色最介紹。國光除不斷開發戲劇的題材空間,更積極擴大展演場域,以好戲為本,全方位推廣傳統戲曲至各個不同角落,從城市到鄉村,從室內到戶外,務使民眾無論在那裡都有機緣觀賞傳統戲劇。國際戲劇交流方面亦從不間斷,曾多次應邀前往法國、德國、義大利、捷克、巴西、俄羅斯、新加坡、大陸、香港等地演出,引起世人矚目,驚嘆我國傳統戲劇之美。在推動戲劇藝術教育方面則力求使不同年齡、地區及不同教育背景者都能分享,從而無論年度公演、季公演、校園巡演、社區巡演、國光劇場及戲劇研習、示範講座等活動,均提供了大眾化、多元化、精緻化、生活化的藝術活動。期盼藉此增進本校師生對文化藝術的認知。

 

人文社會學科誠摯邀請您!

 

博雅講座系列:京劇藝術表演特色

日期:1060407日(星期

時間

主題

主持人/主講人

08:00-08:10

報到

 

08:10-10:00

京劇藝術表演特色

國光劇團

10:00

活動結束

 

 

             人文社會學科 敬啟

 

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3093
Voice Play